Добро пожаловать, уважаемый гость!

Я преподаю историю и обществознание в негосударственном (частном) образовательном учреждении - общеобразовательной школе-интернате "Лицей-интернат № 6 ОАО "РЖД" в г. Саратове. Работаю в должности заместителя директора по научно-методической работе.
Город Саратов, в котором я живу, основан в 1590 году на правом берегу Волги. Является крупным промышленным и культурным центром Поволжья.
Круг моих интересов : педагогика (основной вид деятельности), история, философия, горный туризм, авторская песня, кино. Поэтому в моем блоге предполагаю уделить внимание всему вышеперечисленному.

суббота, 16 марта 2013 г.

В век мобильных технологий - мобильная смерть...


В Китае в четыре раза больше заключённых, чем в любой другой стране мира, многих осуждённых людей казнят. Ещё совсем недавно их расстреливали, но теперь, для того, чтобы показать, как правительство заботится о правах человека в стране и поддержании гуманного общества, казнят с помощью инъекций.
Чтобы приговоры приводились в исполнение своевременно, в Китае построили мобильные камеры для транспортировки и казни заключённых. Такие камеры функционируют эффективнее, чем стационарные: ежегодно в них успевают побывать до 8 000 человек.
Автомобили с камерами ездят из города в город по всей стране, а проходящие внутри казни снимаются на плёнку и транслируются по телевидению, чтобы люди видели, что процесс идёт на законных основаниях. Надо отметить, что преступлений в Китае стало меньше: один вид камер на улице удерживает людей от нарушения законов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий